ALL

picture

middle_menu

О проекте АФРС FinMaster

CRM

АФРС FinMaster - современный инструмент для автоматизации

бизнеса МФО и КПК

 

       До недавнего времени на Российском рынке программного обеспечения (ПО) для автоматизации бизнеса МФО и КПК предлагались две категории программ: это дорогие и сложные автоматизированные банковские системы (АБС)  известных брендов и дешевые, но недостаточно функциональные коробочные бухгалтерские программы, лишь отчасти приспособленные к особенностям процесса микрофинансирования. Последние, в силу своей дешевизны, обычно использовались  на начальном этапе развития финансовой компании или КПК, когда клиентов еще немного, а денег для автоматизации почти  совсем нет. В дальнейшем, по мере своего роста, такой компании приходилось либо переходить полностью на дорогое банковское программное обеспечение, либо ввязываться в дорогостоящие интеграционные проекты, либо нанимать штат собственных программистов для доработки ранее приобретенного коробочного ПО.

       Обычно граница развития бизнеса, после которой руководство компании начинает задумываться о приобретении более современного ПО, нежели коробочное бухгалтерское, проходит где-то в районе 1000 активных  договоров займа. При росте бизнеса до масштаба 5000-10000 активных договоров эта проблема уже требует безотлагательного решения.

       Компания Инверсия Ритейл в 2015 году вышла на рынок автоматизации бизнеса МФО и КПК с принципиально новым программным продуктом - Автоматизированной Финансово-Розничной Системой (АФРС) FinMaster  . При цене значительно ниже, чем у автоматизированных банковских систем, он обладает всем необходимым банковским функционалом для автоматизации финансового бизнеса. Но при этом АФРС FinMaster включает в себя и весь тот функционал, которого нет  в автоматизированных банковских системах, но без которого не могут нормально функционировать современные МФО или КПК.

Банковские системы  - дорого и сложно

       Современные банковские системы позволяют комплексно автоматизировать деятельность кредитно-финансовой организации, но при этом у них есть ряд существенных недостатков с точки зрения их использования в МФО и КПК. Они слишком громоздки, достаточно дороги, требуют длительного процесса настройки в ходе их внедрения, нуждаются в большом количестве системных ресурсов. Для их сопровождения необходимо специализированное IT - подразделение (и возможно, даже не одно).

      Большинство банковских систем рассчитано на коллективное принятие решения о кредитовании. Процесс принятия решения о предоставлении кредита в банке значительно сложнее, чем в МФО или КПК. Он предполагает анализ кредитной заявки несколькими специалистами (клиентский менеджер, кредитный инспектор, рисковик и залоговик). Поэтому  для автоматизации процесса принятия решения о кредитовании в них используется принцип  WorkFlow. Заявки на кредит передаются для выполнения необходимых действий по ним от одного участника процесса к другому в соответствии с набором внутрибанковских правил.  

      Банковским системам нет необходимости поддерживать большо